Política de Privacidad

Sorry, you need to have JavaScript enabled to properly view this site.

Inscripciones Donaciones
Scroll Down

Política de privacidad

 

ECOLOGY PROJECT INTERNATIONAL (en adelante EPI), en cumplimiento con la Ley 8968 del 7 de Julio del 2011, Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales, y su Reglamento, respeta su derecho a la autodeterminación informativa en relación con su vida o actividad privada y demás derechos de la personalidad, por lo cual requerimos su consentimiento libre, específico, informado, expreso e individualizado para el tratamiento de sus datos personales y/o de sus datos sensibles.

 

EPI, ubicada en San Rafael de Heredia, maneja una base de datos con fines exclusivamente internos, con el objetivo de dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros participantes; mantener informados a participantes, socios y voluntarios sobre las actividades y eventos que realizamos; así como actualizarnos evaluando la calidad de nuestros programas de manera enunciativa más no limitativa a través de la recopilación de datos.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

 

1. DE FORMA DIRECTA: a través de formularios debidamente llenados con su información personal, entregados en persona, a través de un tercero o al depositarlos al buzón de correo de nuestras instalaciones, con el fin de participar en nuestras convocatorias, concursos, rifas, etc. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

 

Nombre
Dirección
Teléfono
Dirección de correo electrónico.

 

Así mismo cuando visita nuestro sitio de Internet, utiliza nuestros servicios en línea o envía un correo electrónico a cualquiera de los representantes de EPI.

 

2. DE FORMA INDIRECTA: cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

 

Así mismo, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a:

 

Nombre
Dirección
Teléfono
Dirección de correo electrónico
Fecha de nacimiento
Nacionalidad
Edad
Sexo
Información de padres o tutores en caso de ser menor de edad
Información académica
Información sobre estado de salud del futuro participante
Información sobre alergias y restricciones alimenticias
Información de contacto en casos de emergencia

 

Está Ud. en todo su derecho de negarse a responder o suministrar la información requerida por EPI en cualquier momento, pero en caso de negativa a suministrar datos nos veremos obligados a evaluar extensamente las implicaciones y negar en algunos casos la posibilidad de participación en nuestras actividades debido a la falta de información que pudiera poner en riesgo su seguridad o el debido funcionamiento de los proyectos de campo.

 

EPI, como responsable de la base de datos, mediante medidas de índole técnicas y de organización garantiza la seguridad de sus datos, previene su alteración, destrucción accidental o ilícita, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, así como cualquier otra acción contraria a la Ley; y le asegura que la persona responsable y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales y/o sensibles están obligadas al secreto profesional y/o funcional, aún después de finalizada su relación con la base de datos.

 

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales y/o sensibles será indefinida, a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 4 del Reglamento a la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

 

“Yo, _________________________________ (nombre completo), documento de identidad No. __________________________, consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

__________________________ Firma autógrafa del titular

 

__________________________ [medio de electrónico o cualquier otro que se establezca para efecto de comunicación]

 

 

Sin embargo, le indicamos que cuando visita nuestro sitio de Internet, utiliza nuestros servicios en línea, envía un correo electrónico o proporciona cualquier información personal a nuestros representantes, usted está otorgando su autorización y consentimiento para el manejo de sus datos de forma tácita.

 

En términos de lo establecido por el artículo 7 de la Ley, en cualquier momento puede usted ejercer sus derechos de acceso de sus datos personales y/o sensibles; rectificación o supresión de estos; consentimiento a la cesión; revocación o eliminación de sus datos personales y/o sensibles.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; revocarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo costarica@ecologyproject.org, o por escrito a nuestras oficinas en San Rafael de Heredia, 75 N y 300 NE del Restaurante Lo Sabroso del Maíz, sobre Calle La Saca. Esta solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Su nombre y correo electrónico u otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

En un plazo máximo de cinco días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico o cualquier otro medio que haya señalado para recibir respuesta. Siguiendo los mismos pasos usted puede dejar de recibir mensajes de correo electrónico y/o correo postal publicitario por parte de EPI.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 8 de la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de su Datos Personales, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestros Instalaciones; (II) trípticos o folletos disponibles en nuestros Instalaciones; (III) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (IV) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado si así lo solicita.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Protección de la Persona Frente al Tratamiento de su Datos Personales, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante la Agencia de Protección de Datos de los Habitantes (PRODHAB).

 

Para mayor información, favor comunicarse al correo electrónico costarica@ecologyproject.org.

¡Estamos para ayudarle!